お食事のご案内

ディアバレーがご提供するお料理は、
手造りにこだわり、
大雪旭岳の伏流水で育った地元東川町近郊の食材をふんだんに使用しています。
ここでしか味わえない旬の幸をご堪能ください。

WATER

“美味しい”のわけは水でした。

ホテルディアバレーのある北海道の東川町は、上水道がありません。
大雪山の雪解け水が長い年月をかけて大地のフィルターを通り、
澄み切った伏流水が東川町を潤しています。

この水で米や野菜が育ち、味噌やお豆腐が作られます。
飲料水やお米を炊く水はもちろん、お風呂や洗濯も全て天然のミネラルウォーターです。
“食材や料理たちが美味しい”わけは旭岳から湧き出る名水の恵みの力にありました。

旭岳の麓は、水がごちそうです。

FOOD

新鮮な地元食材を味わう

ディアバレーのお料理は大雪山旭岳の伏流水で育った旬の幸にこだわり使用しています。
ここでしか味わえない、厳選された新鮮な地元食材。

体に優しい自然の恵みをご堪能ください。

  • 米

    東川町は、北海道随一の米どころ。ミネラルたっぷりの天然水で育ったブランド米「東川米」は、北海道米で初の「地域団体商標登録」を受けました。 大雪山から湧き出た名水で炊くご飯は、米本来の美味しさをさらに際立たせます。(この東川米を缶につめた”米缶”を販売。旅の思い出にお土産におすすめです。)

  • 野菜

    大雪山系のミネラル分が豊富な流水と土壌に恵まれているので、近郊野菜(アスパラ・とうもろこし・メロン・トマト・根菜類 他) が多彩で新鮮です。
    北海道内で唯一上水道のない町(地下水利用)では私達の飲み水と同じ大雪の清流が生かされ、農作物がとても美味しく育つのです。

  • 創作料理

    野菜の味が濃い!と多くのお声をいただきます。なので野菜が主役の塩釜焼きやキャベツの天麩羅、ときには野菜のケーキに変身!お肉・魚貝も道内産にこだわりながら素材本来の美味しさをそのままに、ときにはお料理全体の構成をみながら楽しく味わっていただけるよう創作してお届けしています。

レストラン写真

レストランのご案内 レストランのご案内

朝食・夕食ともレストランにてお召し上がりいただきます。
あたたかい木目調の店内とこだわりのオープンキッチンが、料理をさらに美味しく演出いたします。

夕食時間

18:00~21:00(L.O. 20:30)

朝食時間

7:00~9:00

※会場にはお子様用のイスをご用意しています。
 スタッフへお申し付けください。
※ご到着が18:00を過ぎる場合は、
 
必ずお知らせください。
レストランの最終入場は、19:30になります。

SERVICE

こんなサービスもご利用できます

ホテルでの滞在をより充実したものに。
ワインビュッフェやコーヒーテイクアウトなどのサービスがご利用いただけます。

ワインビュッフェ

ワインビュッフェ(レストランディナータイムに実施) ワインビュッフェ(レストランディナータイムに実施) ワインビュッフェ(レストランディナータイムに実施)

日本トップクラスのワイン専門商社〈 エノテカ様 〉のソムリエが季節に合わせてセレクトした7種(赤3種・白3種・スパークリング)をご用意しています。お料理に合わせてお好みのワインを見つけたり自分のペースで気軽に楽しめると、とてもご好評いただいております。

◇ディナータイム お一人様  
(60分)1,500円・ (90分)2,000円 / 税別

【ワインリスト一例】
エスパス・オブ・リマリ・ブリュット・スペシャル/サンタ・ディグナ・メルロ・レゼルヴァ/コルテ・ジャーラ・ヴァルポリチェッラ/カデ・ドック・カベルネ・ソーヴィニオン/カデ・ドック・シャルドネ/アラス・デ・ピルケ・シャルドネ/ヴァラエタル・シャルドネ 等

※その日によりご提供ワインは変更になる場合がございますのでご了承ください。

コーヒーテイクアウト コーヒーテイクアウト コーヒーテイクアウト

レストランのコーヒーは、お持ち帰り用のカップで無料でお部屋までお持ちいただけます。
ご希望のお客様はスタッフまでお申しつけください。

◇提供時間 レストランオープン時

コーヒーテイクアウト

今宵のオードブル 今宵のオードブル 今宵のオードブル

夕食前の食前酒とともに、または食後にホテルの寛ぎスペースで。
山麓の静かな時間をお楽しみいただくおともにいかがでしょうか。
(事前予約となります)

◇1~2名様用 /1,080円~ 
※写真はイメージです。

コーヒーテイクアウト

DINNER

お食事のサービススタイル

<お知らせ>
ご夕食のサービススタイルは
下記3つの中のいずれかになります。
なお、ご提供スタイルはご予約日の状況で、
ホテル側で決めさせていただきます。
(注:お客様がお選びいただくことは
できません)

STYLE01

ディアバレースタイル 料理写真

ディアバレースタイル <前菜+メイン料理2皿(お肉/魚介)+野菜たちビュッフェ> ディアバレースタイル <前菜+メイン料理2皿(お肉/魚介)+野菜たちビュッフェ> ディアバレースタイル <前菜+メイン料理2皿(お肉/魚介)+野菜たちビュッフェ>

野菜サラダ、マリネやピクルス、多彩なソースで仕上げる創作サラダのほか、スープ、デザート、フルーツ、パン・ご飯などが、ご自由にお召し上がりいただけます。
メイン料理2皿は、季節によって旬の食材にこだわりお届けいたします。

本日の前菜+本日のメイン料理2皿(お肉/魚介)+野菜たちビュッフェ 本日の前菜+本日のメイン料理2皿(お肉/魚介)+野菜たちビュッフェ

STYLE02

和洋ビュッフェ 料理写真

和洋ビュッフェ 和洋ビュッフェ 和洋ビュッフェ

地元の旬の食材にこだわった創作料理が好評です。
お好みの料理をご自由にお召し上がりいただけます。

STYLE03

シェフおまかせコース 料理写真

シェフおまかせコース シェフおまかせコース シェフおまかせコース

お客様にはご着席いただいたままサービススタッフがお料理を提供いたします。
ゆったりとお食事をお楽しみください。

特別な一品 Option

【追加料理
(お一人様1,000円~)/ 税別】

★かぼちゃのチーズフォンデュ 
★こだわりお肉のグリル料理 等

※お料理は一例です。季節により替わりますのでご了承ください。

かぼちゃのチーズフォンデュ

こだわりお肉のグリル料理

MORNING

朝食のご案内

爽やかな朝の景色を見ながら、
一日のスタートを。
地産地消を心がけた身体にやさしいお料理を
お腹いっぱいお召し上がりください。

本日の前菜+本日のメイン料理2皿(お肉/魚介)+野菜たちビュッフェ

本日の前菜+本日のメイン料理2皿(お肉/魚介)+野菜たちビュッフェ

本日の前菜+本日のメイン料理2皿(お肉/魚介)+野菜たちビュッフェ

和洋ビュッフェまたは和洋セット 和洋ビュッフェまたは和洋セット 和洋ビュッフェまたは和洋セット

サービススタイルはご予約日のお客様の人数により変わります。
お客様にお選びいただくことができません。ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

朝食メニュー例

  • ・芦別市の末永農場直送!フレッシュな玉子を使った玉子焼き、
    スパニッシュオムレツ、スクランブルエッグなど
  • ・地元東川町の新鮮なお豆腐
  • ・とろとろ温度たまご
  • ・東川、美瑛、富良野など近郊で収穫された野菜のサラダ
  • ・本日の焼き魚 煮物 ご飯のおとも

※仕入れ状況により変更になる場合もございますのでご了承ください。

本日の前菜+本日のメイン料理2皿(お肉/魚介)+野菜たちビュッフェ

pagetop